您现在的位置: 首页 > 心情杂文, > 5.3版本要塞机制分析限制了PK自由性

5.3版本要塞机制分析限制了PK自由性

作者: 来源:网络发布时间:2016-12-20 19:31:58

  摘要:5.3版本要塞机制分析限制了PK自由性

  自从5.3版本出来后,感觉这个版本是历次版本中非议最多的。羊毛对游戏中各种可玩元素的阉割,以及要塞机制的变化都让各位塔友们感觉很不适应。

  从各个服务器走了一圈,人真的很少了,晚上黄金时间都没多少人了。

  唉,都说老年人不能用猛药,而永恒之塔这个迟暮之人终于被5.3阉割版本这剂药下去后奄奄一息了。

  羊毛出于赚钱考虑各种和谐先不说,在这我只想对5.3版本的要塞机制说一些自己的看法:

  一、5.3版本限制了PK自由性

  1、 现状

  大部分塔友,特别是要塞党喜欢这个游戏就是喜欢他的PK自由性,遇到敌对种族二话不说上去就是干。

  能力强的一个人单干,能力差的打不过就喊老公,喊兄弟。但5.3的联盟模式实在让人吐槽:打个要塞还非得进联盟,最主要的还不知道谁当你队长,根本没有选择的权利。遇到007还被T,感觉自己被整个种族抛弃了!

  借用一位塔友的话说:老子和老婆一起去要塞,还不能分到一个队伍,看着要塞期间老婆在给那些野男人加血,自己却一口奶都喝不上。天天不在身边,万一哪天老婆就被哪个野男人勾引走了呢。心里在滴血!

  2、应对

  改回以前的组队模式即可,毕竟原来的组队模式已经很成熟且得到所有玩家的认可。

  二、RMB玩家与非RMB玩家区别

  1、现状

  任何游戏都有土豪和屌丝的区别,永恒之塔也不例外,永恒之塔体现土豪的价值在哪:变身!

  虽然说土豪价值不光是将军司令兵等的体现,还有装备等,但不可否认,高兵等是土豪价值的最直观的体现。没看到那些八卦中“千里送”的男主全是将军、司令等么?新版本要塞不能使用变身技能等于直接断了土豪们的虚荣心和自豪感,谁还愿意给你抽奖充值啊?

  2、应对

  现在的兵等排行特别是老区基本上已经很难改变了,一滩死水。后面的人看着前面的GP点数,高高在上,再也没有了冲兵等的打算。

  这时候应该和以前南北部地图版本一样,引入另一种荣誉制度:啥KP啊,LP啊都行,将兵等按照新的荣誉制度重新洗牌,具体做法可参考以前OBS兑换GP点做法。

  三、要塞奖励平等

  1、现状

  这更扯淡,本来就是由竞争还有动力,所有进联盟的奖励都一样,我还打个毛啊,进了联盟挂机得了。

  很多人说以前要塞期间各种单混,各种刷勋章的,但我要说,正是这种多样性才会刺激人的各种参与。一刀切,大锅饭的做法只会让人慢慢麻木,最终是懒得参与。

  2、应对

  将要塞奖励分成两部分:个人奖励和联盟奖励。例如打下拉米兰,不在组队的杀人再多也只能得1个勋章,而要塞占领后,各部队按照各部队总输出值给部队成员分配一个或者两个勋章。

  四、要塞机制断层

  1、现状

  5.3直接把原来65级的OBS要塞提升至75级,要塞FB也提升了,并取消了龙界要塞,导致基本70级以下的号无法参与(小号主要参与FB),在等级到达一定程度前只有升级一条路。

  2、应对

  恢复原龙界要塞和OBS三要塞,只需重新加入原神圣要塞地图即可。原OBS要塞和龙界要塞奖励还是黑金,神圣要塞相当于现在5.3版本的要塞,奖励尖晶勋章。

  龙界要塞、OBS要塞、神圣要塞每周一二三、四五六循环,卡多尔要塞周末,这样各种等级要塞有了,而出尖晶的要塞减少,等于变相减少尖晶勋章产出,延长游戏的可玩性。

  查看更多与永恒之塔2.0相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]

我们能做什么
数据库
常用导航

展开全部|关闭全部

收缩