您现在的位置:首页 > 治愈星, 职业, 攻略技巧, 祭师, 职业攻略, > 玩家全面分析Aion治愈星职业定位及技能效果

玩家全面分析Aion治愈星职业定位及技能效果

作者: angela000000来源:178永恒之塔论坛发布时间:2012-02-12 10:18:39

  玩家全面分析Aion治愈星职业定位及技能效果。

  本文由 angela000000 原创,发布于178永恒之塔主题站,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。【点击投稿】

  进入原贴进行火爆讨论:http://bbs.178.com/thread-8706712-1-1.html

  我觉得,治愈是个很有意思的职业,她的定位就和其他7星有着很大的不同。虽然有很多人玩治愈,但我不认为真正懂治愈的人有多少。很多人治愈是用来做小号的,平时下下副本;就算真正用心玩的也未必就对这个职业很了解。举个例子说吧,我玩治愈和精灵,两个号都是1.0的时候就练起来了,全部手动,到现在也是两个号我都玩,但相比之下更爱治玩治愈,更愿意去彻底地研究治愈。所以与治愈相对的精灵,我虽然可以很自信地说,我对精灵的技能非常了解,可是我却不能说对精灵这个职业彻底了解。

  进入正题,那么治愈在8星乃至整个永恒之塔体系中到底是什么一个定位?我不想说什么皮甲克布,布克金属这些从其他游戏里照搬过来的理论。就只从职业技能的设定。

  我个人认为治愈的定位如下:

  1. 偏向于辅助——这个没说的,单加群加解状态无疑已经奠定了队伍中治愈的核心位置

  2. 进攻性较差——估计很多人要喷,说什么哥是霹雳奶秒人怎么怎么简单之类云云。我补充说明一下,所谓进攻性较差就是指主动出击的成功率较差。

  治愈其实是个非常不善于主动出击的职业。在8星之中,充满着进攻性色彩的职业无非具备两大特征。一是具备强大的爆发力、二是拥有绝对的控制技能。在此盘点八星:

  a. 守护星 装备大剑配合攻击烙印确实有很强的爆发力,而捕获和几个晕厥技虽然时间短但是足够配合其爆发力秒掉对手,再加上几率性击倒,无疑具备主动出击的能力。

  b. 剑星 突击姿态以及倒地后的N插,具备足够爆发力,控制技能不多,抓脚斩脚和空束,CD稍长

  c. 杀星 不说了,秒人就靠那堆BUFF,控制虽然多,但是发动条件苛刻

  d. 弓星 同上,控制技能多不多看烙印,不过是个输出高于控制的职业。技能连得好打的别人冲击解除都摁不出来。

  e. 魔道星 相对于物理职业爆发力没那么强,主要来自于白洁、神速和高基础伤害的技能,但是控制方面就柔韧有余了。

  f. 精灵星 别说精灵没爆发力,只是相对以上职业没那么高调罢了。精灵的爆发是慢热的,你在恐惧状态下让他上满了所有状态,你再看看你平均每秒的下血速度就能体会精灵的爆发力了。当然,我认为一般人的血条不足以长到可以完全看清精灵的爆发力。控制技能更不用说了,精灵拥有长时间的全控。

  g. 护法星 跟治愈半斤八两,但是比治愈强那么一点。风之祝福+2000DP再加点鼓吹什么的还是有那么点小小的爆发力,控制技能也很少,杀人还是要靠击倒和神石相比上面的6星,进攻性不那么强。

  可见治愈在8星里面,几乎就是最不善于主动出击的职业。所以那些说自己治愈号打架怎么怎么犀利,秒人如何如何容易的,我只想说你去换个职业玩更NB。我可以说,在野外1V1被治愈打死的基本都是自己犯贱。你告诉我,你有木有动人家治愈脑筋?有木有?你要是没有,你怎么就能够被全永恒跑得最慢,且只有一个黄药可解的束缚技能控制人的治愈打死?这一点玩奶妈的最熟悉不过,当你想去追一个人的时候往往只剩最后一丝血被他溜走。所以说,不管你穿什么装备用什么神石打什么烙印操作者是如何地暴力,就治愈这个职业本身而言,她就不是一个暴力的职业,她就是一个加加血解解状态救死扶伤的和平爱好者。从职业技能上也可以看出这一点,分析一下治愈的技能吧。

  a. 大地的报应 法系职业最基础的输出技能,相对于魔道的火箭以及精灵的真空爆炸,虽然在连续技,基础伤害等等有这一些差别但是这就是最基础的输出技能,为什么?因为CD短可以连续放,哪怕所有技能都CD但是你可以一直用这个技能输出。可是就这么一个技能奶妈的要2秒CD!你魔道可以一个劲地搓火箭,奶妈搓一个大地要等两秒才能搓下一个。NC就是想告诉你那2秒不是让你发呆的,该加血加血该解状态解状态去。

  b. 惩戒 相对于魔道的火笼以及精灵的侵蚀,但是却需要16秒的CD

  c. 常驻状态 (生命祝福/保护祝福/风之约定I/冰冷,温暖佑护)没一个是强化自身攻击的。风之约定I那还是远在还没转职时的技能,归护法学了……

  d. 短时状态 除了暴风之祈祷和神速之祈祷意外没有强化自身攻击的状态,而暴风之祈祷带来的攻击强化少的可怜,基本都是为了增加治愈量而是用;神速需要读条摆pose,实战中作用有限,而且奶妈瞬发技能多,你会发现开个神速把所有读条技能都用完还剩下好几秒。CD也很长。总得来说增益状态对于自身攻击的提升太有限了,不足以称其为“爆发力”。

(点击下一页查看你更多内容)

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐

  查看更多与永恒之塔3.0相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]