178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 永恒之塔主题站

永恒之塔文章搜索:

永恒之塔点卡充值

您现在的位置:首页 > 有感而发,综合讨论,战士,攻略技巧,职业,心情杂文,守护星, > 守护星,我们拿什么拯救世界!(一)

守护星,我们拿什么拯救世界!(一)

作者: MacMillan来源:178发布时间:2010-02-25 12:57:26

  摘要:众所周知,在AION的设定中,守护是站在队伍最前面,对怪物制造仇恨并且承受绝大多数伤害的角色。那么,这里我罗嗦一下解释一下仇恨是什么。仇恨是一种决定怪物攻击目标的游戏设定……

  本文由178会员:MacMillan  原创,发布于178永恒之塔主题站,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。【点击投稿或资料补充】

  进入原贴参与火爆讨论:http://bbs.178.com/thread-409506-1-1.html

  (引子)

  随着1.5进入国服已经快2个月。在这个新的版本里,作为老牌的MT职业,不知道守护们是否陷入了一种很尴尬的境地——在禽兽一般的DPS面前,怪物老是去寻找你那些脆皮的队友们...

  诚然,随着1.5新的技能和装备,使得DPS有了一个质的飞跃。在这个伤害=仇恨的年代,以前并不怎么关心在乎的仇恨问题浮上台面——DPS所带来的仇恨提升和MT的仇恨制造能力是否成正比?

  答案虽然是肯定的,但是这个提升的比例远远不够。从目前喜好PVE的副本玩家反映的情况来看,守护的仇恨很轻易被DPS职业抢走,以至于从组队频道中,反馈出来的信息就是守护可组可不组...那么接下来,我们从以下几个方面来看看,守护是否真的沦落到睡大街的地步了

—————————————————仇恨的原理和机制和掌控——————————————

  众所周知,在AION的设定中,守护是站在队伍最前面,对怪物制造仇恨并且承受绝大多数伤害的角色。那么,这里我罗嗦一下解释一下仇恨是什么。

  仇恨是一种决定怪物攻击目标的游戏设定,用来虚拟怪物的智能,最早出现于EQ无尽的任务这个游戏中。通俗说一下,首先boss拥有一个仇恨列表,他会攻击那个最让他痛恨的人。当一个玩家攻击了boss,就造成一定的仇恨(这叫触发 缩写Agg),几个人一起打boss,boss就挑打得最狠的那个往死里打。

  不仅是攻击,治疗和其他技能也会产生仇恨,比如一个守护打了boss一刀300伤害,boss还手了5000伤害,守护快死了,奶妈及时地治疗了5000,这时候boss不干了:“X的你才给我挠痒!那个才是最大的威胁!傻子才继续打眼前这个饼子”

  于是去砸死了奶妈——这就是因为奶妈的仇恨高过了守护(这叫OT over taunt仇恨失控),同样,持续增强类的魔法和削弱类的法术攻击都能造成一定的仇恨,从而决定了怪物的仇恨目标。那么守护要做什么呢?

  他的职责就是让怪物砸自己保护其他人,为了保护奶妈,守护开始怒吼一声(战栗咆哮,至于为什么优先用这个技能,我以后再说),吓了怪物一跳,然后咔嚓一刀砍掉了怪物的外盔甲(弱化之猛击),很多怪物因此而暴怒,回头又开始打守护,于是奶妈得救了,守护完成了使命,守护现在这个职位俗称tank坦克,也是从eq中出来的惯用语。

>>>点击下一页继续查看精彩内容

12下一页>>>翻页快捷键:← | →

  查看更多与永恒之塔2.0相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]

我们能做什么
数据库
常用导航

展开全部|关闭全部

收缩